• 2023학년도 학위과정 신ㆍ편입생 원서접수
    9월 19일 ~ 10월 07일
  • 2022학년도 일반고 특화과정 신입생 원서접수
    3월 14일 ~ 마감시까지
실력과 인성을 갖춘 스타셰프 만들기!
한국조리사관직업전문학교가
ICT기반의 푸드테크산업을 외식산업과 융합하고자
한국푸드테크실용전문학교로 새롭게 나아갑니다

30년간 호텔항공관광분야에서의 경험을 바탕으로 본교를 설립하면서 저의 목표는 분명했습니다.
‘남들이 배우고 따라하는 학교를 만들자!’ 즉, 모범이 되는 학교를 만들자는 것이었습니다.
그 목표를 현실화시키기 위해서는 무엇보다도 남들과는 다른 길을 가야 한다고 생각했습니다.
그래서 누구도 시도하지 않았던 1:1 맞춤교육과 취업과 진학을 위한 멘토링제도를 시행하였고,
500여개의 호텔과의 산학네트워크를 구축하여 조리생도들의 경쟁력을 강화시켰으며,
글로벌협력기관 연수지원과 같은 획기적인 프로그램도 실시하고 있습니다.

그리고 그러한 프로그램들 속에서 본교는 세계에서 내로라하는 호텔과 레스토랑에서 인정받는
스타셰프를 배출하고 있으며, 더 나아가 해외 조리학교들이 앞다투어 배우고 싶어 하는
최고의 실무 셰프학교로 발전하게 되었습니다.

이제는 전 세계적으로 ICT 기술을 기반으로 모든 산업이 발전하고 변화하고 있습니다.
외식산업 역시 다양한 푸드테크 기술들이 도입되고 시도되고 있습니다.
한국푸드테크실용전문학교는 푸드테크 기술이 도입되는 현장에서
이를 현장에 적합하도록 활용하고 응용할 수 있는 외식전문 인재로 성장하도록 노력하겠습니다.

여러분!
여러분들의 선배들이 그랬듯이 본교와 함께 스타셰프가 되어보세요.
여러분 모두 본교와 함께 글로벌 경쟁력을 확보하시어
실력과 인성을 겸비한 스타셰프,
어디에서나 존경받는 스타셰프,
트렌드를 이끌어가는 스타셰프로 여러분들이 성장할 수 있도록 본교는 모든 노력을 다하겠습니다.

한국푸드테크실용전문학교 관광학박사
1

방송영상