• 2018 예비 신입생 모집기간
2017. 8. 18 (금) ∼ 2017. 8. 25 (금) 모집요강 원서접수
구분 원서접수마감일 원서접수
2018 예비 신입생 모집기간 2017.8.18 (금) ~ 2017.8.15 (금) 온라인 원서접수

국가평생교육진흥원 표준교육과정 전공

모집요강 표
구분 학위 과정 원서접수 전형방법 커리큘럼
전문학사
(2년제)
관광전문학사
호텔조리전공
호텔조리
한식/중식/일식
서양조리
지원하기 -면접심사 100%
(심층면접)
-내신 성적 및 수능 성적 미반영
-복수 지원 가능
(타 대학 합격자 지원 가능)
바로가기
관광전문학사
호텔제과제빵전공
호텔제과제빵
빠띠시에
디저트&브런치
바로가기
관광전문학사
관광식음료전공
소믈리에
바리스타
바텐더
바로가기
관광전문학사
관광경영전공
호텔경영
관광경영
바로가기
학사
(4년제)
가정학사
식품조리전공
식품조리 바로가기
관광학사
외식경영전공
외식경영 바로가기

원서접수 절차안내

  • - 개인정보
    - 지원사항 등
    - 1단계 원서작성이 되어야
      2단계 작성 및 제출이 가능합니다.

  • - 졸업증명서 등 제출서류 준비 후
      온라인 접수 또는 방문, 우편접수

  • - 입학원서 및 구비서류 완비 시
      최종 접수완료 됨

지원자격

  • 고등학교 졸업자예정자 및 검정고시 등 동등학력 인정자
  • 외국에서 학교를 다닌 경우 국가평생교육진흥원에서 요구하는 공증 받은 학력증명서와 성적증명서를 제출해야 함
    (개인별 상황이 다르므로 원서접수 전에 사전 문의하여 주시기 바랍니다. 문의전화:02-2620-5719)
  • 일부 국가의 경우 학력이 인정되지 않는 학교가 있으므로 구비서류 제출 후 별도의 심사를 거쳐야 함
  • 편입지원자의 경우 성적증명서(중퇴/휴학자) 또는 졸업증명서(졸업자)

제출서류

방문 또는 우편접수 가능(단, 모든 서류는 입학 전 1주일까지 도착해야 함)

구분 내용 비고
고등학교졸업증명서 졸업증명서, 졸업예정증명서, 검정고시 합격증 등 고등학교 졸업증명서는 입학 이후 별도 제출기간에 제출함
(단, 학력을 증명할 수 없는 경우 입학이 취소될 수 있음)
추천서 학교장, 교사 등의 추천서 제출 추천서를 출력하여 제출
(본교 홈페이지에서 추천서 양식 다운로드)
기타서류 자신의 장점을 나타낼 수 있는 서류가 있으면 추가제출
(외국어능력, 자격증, 수상이력등)
사본을 복사해서 제출 가능.
파일 검토 후 장학적용여부는 입학사정위원회에서 검토후 별도 공지

면접시 준비물

  • 입학원서(홈페이지접수)
  • 사진 2매
  • 본인확인용 신분증
  • 자격증 및 상장(해당시)
  • 추천서 지참(해당시)

유의사항

  • 입학사정은 본교 입학사정위원회에서 최종 합격자를 선발하게 됩니다.
  • 합격자는 등록금 납부기간 중 등록금을 납부해야 합니다.
  • 납부기간 중 등록금을 납부하기 어려운 경우 '등록서약서'를 제출해야 하며, 제출하지 않을 경우 합격이 취소됩니다.
  • 입학원서의 허위기재, 기타 부정한 방법으로 합격 또는 입학한 사실이 확인 될 경우에는 합격/입학이 취소됩니다.
  • 면접시 신분증(주민등록증,운전면허증,학생증)을 반드시 소지하시기 바랍니다.
  • 전형평가 세부내용과 입학성적은 공개하지 않습니다.
  • 본 요강에 명시되지 않은 사항은 입학사정위원회에 의거 처리됩니다.

입학시기별 학기구분

집중학기제
(1년 후 취업연계)
취업학기제
(취업과 학업 동시진행)
정규학기제
(주3일 교육, 주2일 현장경력)
3월, 11월 3월, 9월 3월, 9월
주 4일, 12~13개월 주 1일 수업진행 주 3일 수업진행
방학없음 방학없음 방학있음
바로가기 바로가기 바로가기