• 2021학년도 신∙편입생 원서접수
04.01 ~ 04.10 까지 모집요강 원서접수
구분 원서접수마감일 원서접수
2021학년도 신입생 원서접수 2020.04.01 ~ 04.10 온라인 원서접수
2020학년도 2학기 신∙편입생 원서접수 2020.04.01 ~ 04.10 온라인 원서접수

국가평생교육진흥원 표준교육과정 전공

모집요강 표
계열 전공 및 교육과정 수업과정 전공 학위 전형방법
글로벌셰프계열
(4년제)
글로벌조리 ▣일·학습병행

※ 3·4일 수업 + 호텔 인턴쉽 근무

※ 현장인턴쉽 근무기간
월 급여 지급
식품조리학 가정학사 -면접심사 100%

(전공교수 면접)
-내신 성적 및 수능 성적 미 반영

-복수 지원 가능
(타 대학 합격자 지원 가능)

-타 대학 중·자퇴자 가능
푸드컨설팅 외식경영 관광학사
글로벌외식경영
호텔조리계열
(2년제)
호텔조리 호텔조리 관광전문학사
미디어셰프
오너셰프
글로벌한식
서양조리
호텔제과제빵계열
(2년제)
호텔제과제빵 호텔제과제빵 관광전문학사
미디어빠띠시에
베이커리까페창업
파티쉐아트
호텔식음료계열
(2년제)
호텔바리스타 관광식음료 관광전문학사
호텔소믈리에
호텔바텐더
미디어바리스타

원서접수 절차안내

  • - 개인정보
    - 지원사항 등
    - 1단계 원서작성이 되어야
      2단계 작성 및 제출이 가능합니다.

  • - 졸업증명서 등 제출서류 준비 후
      온라인 접수 또는 방문, 우편접수

  • - 입학원서 및 구비서류 완비 시
      최종 접수완료 됨

지원자격

  • 고등학교 졸업자예정자 및 검정고시 등 동등학력 인정자
  • 외국에서 학교를 다닌 경우 국가평생교육진흥원에서 요구하는 공증 받은 학력증명서와 성적증명서를 제출해야 함
    (개인별 상황이 다르므로 원서접수 전에 사전 문의하여 주시기 바랍니다. 문의전화:02-2620-5700)
  • 일부 국가의 경우 학력이 인정되지 않는 학교가 있으므로 구비서류 제출 후 별도의 심사를 거쳐야 함
  • 편입지원자의 경우 성적증명서(중퇴/휴학자) 또는 졸업증명서(졸업자)

제출서류

방문 또는 우편접수 가능(단, 모든 서류는 입학 전 1주일까지 도착해야 함)

구분 내용 비고
고등학교졸업증명서 졸업증명서, 졸업예정증명서, 검정고시 합격증 등 고등학교 졸업증명서는 입학 이후 별도 제출기간에 제출함
(단, 학력을 증명할 수 없는 경우 입학이 취소될 수 있음)
추천서 학교장, 교사 등의 추천서 제출 추천서를 출력하여 제출
(본교 홈페이지에서 추천서 양식 다운로드)
기타서류 자신의 장점을 나타낼 수 있는 서류가 있으면 추가제출
(외국어능력, 자격증, 수상이력등)
사본을 복사해서 제출 가능.
파일 검토 후 장학적용여부는 입학사정위원회에서 검토후 별도 공지

면접시 준비물

  • 입학원서(홈페이지접수)
  • 사진 2매
  • 본인확인용 신분증
  • 자격증 및 상장(해당시)
  • 추천서 지참(해당시)

유의사항

  • 입학사정은 본교 입학사정위원회에서 최종 합격자를 선발하게 됩니다.
  • 합격자는 등록금 납부기간 중 등록금을 납부해야 합니다.
  • 납부기간 중 등록금을 납부하기 어려운 경우 '등록서약서'를 제출해야 하며, 제출하지 않을 경우 합격이 취소됩니다.
  • 입학원서의 허위기재, 기타 부정한 방법으로 합격 또는 입학한 사실이 확인 될 경우에는 합격/입학이 취소됩니다.
  • 면접시 신분증(주민등록증,운전면허증,학생증)을 반드시 소지하시기 바랍니다.
  • 전형평가 세부내용과 입학성적은 공개하지 않습니다.
  • 본 요강에 명시되지 않은 사항은 입학사정위원회에 의거 처리됩니다.