• 2021학년도 학위과정 신입생 원서접수
    11월 23일 ~ 12월 04일
  • 2021학년도 일반고 위탁과정 신입생 원서접수
    11월 2일 ~ 마감시까지
게시판리스트
일,학업 병행제도인 3+2 제도가 뭔가요?
작성자입학관리실 등록일2016-03-02

한국조리사관전문학교에서 최초로 시행되고 있는 일,학업 병행제도인 3+2 제도에 대해서 안내드리겠습니다. 


국내 유일 한국조리사관전문학교에서는 학생들에게 현장실무 능력과 경력을 향상시킬 수 있는 최적의 교육시스템을 운영하고 있습니다.  


외식산업의 특성 상 개인의 기능적 능력을 향상시키는 실습교육과 풍부한 배경지식을 쌓을 수 있는 이론교육과 함께

 

현장경험을 통해 쌓을 수 있는 경력관리의 중요성을 강조하고 있습니다.

 

이러한 현장실무 중심의 교육을 위해 1주일 중 3일은 학교에서 전공수업에 집중할 수 있도록 교육과정을 편성하고 있으며,

 

최소 2일은 현장경력을 쌓을 수 있는 기회를 제공하는 교육시스템을 마련하였습니다.


이런 특성화 된 3+2 제도를 통해 학생들은 재학 중에도 실무경력과 인맥을 넓힐 수 있으며 학비마련에도 많은 도움을 받고 있습니다.  

학생의 학력과 함께 다양한 경력과 뛰어난 실무능력을 요하는 조리분야에서
큰 경쟁력을 가질 수 있는 제도랍니다. 

이전글 다음글
이전글 수시로들어갈려면
다음글 면접때 질문은 어떤식으로...