• 2021학년도 신∙편입생 원서접수
05.07 ~ 05.31 까지 모집요강 원서접수
게시판리스트
4년제 학사 학위를 받으려면?
작성자입학관리실 등록일2016-06-07

국내 유일 한국조리사관직업전문학교에서는 2년제 전문학사 학위를 취득한 학생을 대상으로

4년제 학사 학위 과정인 외식경영학, 식품조리학 과정을 운영하고 있습니다.

대부분 2년제 전문학사 과정으로 입학하여 학위를 취득한 후 졸업을 하면 모두 취업을 하게 됩니다.

모두 잘 아시겠지만 외식업의 경우 주말 또는 공휴일 등은 업장이 가장 바쁜 시기입니다.

그래서 주중에 1~2일 정도 휴일로 운영하는 경우가 있습니다.


이러한 현장의 특성을 감안하여

학생들에게 취업한 상태에서 1주일 중에 하루만 학업에 시간을 더 투자하여

4년제 학사 학위과정을 이수할 수 있는 일학습병행 1+4 학사 학위과정을 운영하고 있습니다.

본 과정에 참여하는 학생들은 학사 학위취득 후 대학원으로 진학하고 있습니다.

이전글 다음글
이전글 더좋은거같아요
다음글 합격생입니다