- 2021학년도 학위과정 신입생 원서접수
01월 11일 ~ 01월 22일
- 2021학년도 일반고 위탁과정 신입생 원서접수
11월 2일 ~ 마감시까지
구분 |
과목명 |
학습비 |
이수기간(주) |
학점 |
강의 |
실습 |
2019년 개설과목 |
강의계획서 |
전공필수 |
메뉴관리론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공필수 |
양식조리실습Ⅰ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공필수 |
영양학 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공필수 |
외식산업창업및경영 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공필수 |
조리과학 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공필수 |
조리이론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공필수 |
주방설비론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공필수 |
한식조리실습Ⅰ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
전공선택 |
공증보건학 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
국제사회예절 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
급식경영 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
기초실험조리및실습 |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
전공선택 |
단체급식 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
메뉴계획과디자인 |
850,000 |
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
전공선택 |
식당경영론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공선택 |
식생활과건강 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
식생활과문화 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
식음료개론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공선택 |
식음료원가관리 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
식재료구매론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공선택 |
식품및조리원리 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공선택 |
식품위생법규 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
식품위생학 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
식품재료학 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공선택 |
식품조리현장실습 |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
연회실무실습 |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
원가관리 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
음료칵테일실습 |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
전공선택 |
인간관계론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
일식조리실습Ⅰ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
전공선택 |
일식조리실습Ⅱ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
제과제빵실습Ⅰ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
전공선택 |
제과제빵실습Ⅱ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
조리실무영어 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
조리용어 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
전공선택 |
중식조리실습Ⅰ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
중식조리실습Ⅱ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
한국음식문화사 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
한식조리실습Ⅱ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
한식조리실습Ⅲ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
전공선택 |
한식조리실습Ⅳ |
850,000 |
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
전공선택 |
호텔경영론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
호텔실무영어Ⅰ |
850,000 |
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
전공선택 |
호텔실무영어Ⅱ |
850,000 |
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
전공선택 |
호텔외식산업론 |
720,000 |
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
전공선택 |
조리와와인 |
720,000 |
|
|
|
|
|
|
일반선택 |
경영학개론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광마케팅 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광법규 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광사업론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광상품론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광서비스론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광영어Ⅰ |
|
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
일반선택 |
관광영어Ⅱ |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광일본어Ⅰ |
|
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
일반선택 |
관광일본어Ⅱ |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광자원론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광중국어Ⅰ |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광중국어Ⅱ |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
관광학개론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
국제관광론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
국제회의실무 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
기내식음료실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
기초일어 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
김치와발효과학 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
냉동생지제빵실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
대중문화와 매스커큐니케이션 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
디자인론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
디저트프리젠테이션 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
라떼아트실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
레스토랑경영론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
레스토랑영어회화 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
레스토랑프렌차이징 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
문화관광론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
문화재관광자원론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
베이커리경영론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
비행안전실무 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
사무자동화실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
사진촬영실습Ⅰ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
색채학 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
서비스매너 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
서비스커뮤니케이션 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
설탕공예실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
세계음식문화 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
시장조사론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
식공간디자인론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
식탁화예 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
식품구매론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
양식조리실습Ⅳ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
에스프레소추출실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
여객발권일반 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
여행사경영론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
여행업실무 |
|
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
일반선택 |
연회관리론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
와인실무와서비스 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
와인테스팅 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
와인학개론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
외식고객관리론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식기업사례연구 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식산업론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식상품개발론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식서비스마케팅 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식소비자행동론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식원가관리 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
외식위생관리론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
외식인적자원관리 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
외식재무관리 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
외식재무회계 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식조사방법론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
외식주방관리론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
외식창업론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
음료와와인서비스 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
음식문화의이해 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
이미지메이킹 |
|
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
일반선택 |
이벤트원론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
입지상권분석 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
저장발효음식실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
제과실습Ⅰ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
제과실습Ⅱ |
|
8 |
3 |
3 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
제과제빵재료학 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
제과제빵학 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
제빵실습Ⅰ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
제빵실습Ⅱ |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
주방관리론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
주장관리 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
창작조리실습Ⅰ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
카페메뉴 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
칵테일실습Ⅰ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
칵테일실습Ⅱ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
커피배전실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
커피학개론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
○ |
 |
일반선택 |
컨벤션·연회기획 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
컨벤션산업론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
케익데코레이션실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
테이블매너 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
테이블코디네이트실습Ⅰ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
테이블코디네이트실습Ⅱ |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
특수빵실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
푸드스타일링기초실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
푸드코디론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
한국병과실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
한방약선음식실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
항공객실업무개론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
항공기내방송영어 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
항공실무론 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
항공실무영어 |
|
8 |
3 |
2 |
2 |
|
|
일반선택 |
향토음식조리실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
헬시쿠킹실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
|
|
일반선택 |
현대케익디자인실습 |
|
8 |
3 |
1 |
4 |
○ |
 |
일반선택 |
호텔케이터링 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|
일반선택 |
호텔현관·객실실무 |
|
8 |
3 |
3 |
0 |
|
|