• 2018 예비 신입생 모집기간
2017. 10. 20 (금) ∼ 2017. 10. 27 (금) 모집요강 원서접수
구분 과목명 이수기간(주) 학점 강의 실습 2017년
개설과목
강의계획서
전공필수 세계음식문화 8 3 3 0
전공필수 식당경영론 8 3 1 4
전공필수 식음료개론 8 3 3 0
전공필수 와인학개론 8 3 3 0
전공필수 주장관리 8 3 3 0
전공필수 커피학개론 8 3 3 0
전공필수 컨벤션·연회기획 8 3 3 0
전공선택 관광마케팅 8 3 3 0
전공선택 관광서비스론 8 3 3 0
전공선택 관광서비스실무영어 3 2 2
전공선택 관광영어Ⅰ 8 3 2 2
전공선택 관광일본어Ⅰ 8 3 2 2
전공선택 기초일어 8 3 2 2
전공선택 라떼아트실습 8 3 1 4
전공선택 레스토랑메뉴디자인 3 3 0
전공선택 레스토랑영어회화 8 3 3 0
전공선택 레스토랑운영실습 3 3 0
전공선택 메뉴관리론 8 3 3 0
전공선택 서비스매너 8 3 3 0
전공선택 에스프레소추출실습 8 3 1 4
전공선택 와인실무와서비스 8 3 1 4
전공선택 와인테스팅 8 3 1 4
전공선택 외식산업창업및경영 8 3 3 0
전공선택 외식원가관리 8 3 3 0
전공선택 음료서비스실습 3 1 4
전공선택 전산응용관광실무 3 2 2
전공선택 조리와와인 8 3 3 0
전공선택 카페메뉴 8 3 1 4
전공선택 칵테일실습Ⅰ 8 3 1 4
전공선택 칵테일실습Ⅱ 8 3 1 4
전공선택 칵테일플레어실습 8 3 1 4
전공선택 커피배전실습 8 3 1 4
전공선택 테이블코디네이트실습Ⅰ 8 3 1 4
전공선택 호텔케이터링 8 3 3 0
일반선택 경영학개론 8 3 3 0
일반선택 공중보건학 8 3 3 0
일반선택 관광법규 8 3 3 0
일반선택 관광사업론 8 3 3 0
일반선택 관광상품론 8 3 3 0
일반선택 관광영어Ⅱ 8 3 2 2
일반선택 관광일본어Ⅱ 8 3 2 2
일반선택 관광자원론 8 3 3 0
일반선택 관광중국어Ⅰ 8 3 3 0
일반선택 관광중국어Ⅱ 8 3 2 2
일반선택 관광학개론 8 3 3 0
일반선택 국제관광론 8 3 3 0
일반선택 국제사회예절 8 3 3 0
일반선택 국제회의실무 8 3 3 0
일반선택 급식경영 8 3 3 0
일반선택 기내식음료실습 8 3 1 4
일반선택 기초실험조리및실습 8 3 1 4
일반선택 김치와발효과학 8 3 1 4
일반선택 냉동생지제빵실습 8 3 1 4
일반선택 단체급식 8 3 3 0
일반선택 대중문화와 매스커뮤니케이션 8 3 3 0
일반선택 디자인론 8 3 3 0
일반선택 디저트프리젠테이션 8 3 1 4
일반선택 레스토랑경영론 8 3 3 0
일반선택 레스토랑프랜차이징 8 3 3 0
일반선택 메뉴계획과디자인 8 3 2 2
일반선택 문화관광론 8 3 3 0
일반선택 문화재관광자원론 8 3 3 0
일반선택 베이커리경영론 8 3 3 0
일반선택 비행안전실무 8 3 3 0
일반선택 사무자동화실습 8 3 1 4
일반선택 사진촬영실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 색채학 8 3 3 0
일반선택 서비스커뮤니케이션 8 3 3 0
일반선택 설탕공예실습 8 3 1 4
일반선택 시장조사론 8 3 3 0
일반선택 식공간디자인론 8 3 3 0
일반선택 식생활과건강 8 3 3 0
일반선택 식생활과문화 8 3 3 0
일반선택 식음료원가관리 8 3 3 0
일반선택 식재료구매론 8 3 3 0
일반선택 식탁화예 8 3 1 4
일반선택 식품구매론 8 3 3 0
일반선택 식품및조리원리 8 3 3 0
일반선택 식품위생법규 8 3 3 0
일반선택 식품위생학 8 3 3 0
일반선택 식품재료학 8 3 3 0
일반선택 식품조리현장실습 8 3 0 6
일반선택 식품학 8 3 3 0
일반선택 실험조리실습 8 3 1 4
일반선택 양식조리실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 양식조리실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 양식조리실습Ⅲ 8 3 1 4
일반선택 양식조리실습Ⅳ 8 3 1 4
일반선택 여객발권일반 8 3 3 0
일반선택 여행사경영론 8 3 3 0
일반선택 여행업실무 8 3 2 2
일반선택 연회관리론 8 3 3 0
일반선택 연회실무실습 8 3 1 4
일반선택 영양학 8 3 3 0
일반선택 외식고객관리론 8 3 3 0
일반선택 외식기업사례연구 8 3 3 0
일반선택 외식산업론 8 3 3 0
일반선택 외식상품개발론 8 3 3 0
일반선택 외식서비스마케팅 8 3 3 0
일반선택 외식소비자행동론 8 3 3 0
일반선택 외식위생관리론 8 3 3 0
일반선택 외식인적자원관리 8 3 3 0
일반선택 외식재무관리 8 3 3 0
일반선택 외식재무회계 8 3 3 0
일반선택 외식조사방법론 8 3 3 0
일반선택 외식주방관리론 8 3 3 0
일반선택 외식창업론 8 3 3 0
일반선택 원가관리/td> 8 3 3 0
일반선택 음료와와인서비스 8 3 3 0
일반선택 음료칵테일실습 8 3 1 4
일반선택 음식문화의이해 8 3 3 0
일반선택 이미지메이킹 8 3 2 2
일반선택 이벤트원론 8 3 3 0
일반선택 인간관계론 8 3 3 0
일반선택 일식조리실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 일식조리실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 입지상권분석 8 3 3 0
일반선택 저장발효음식실습 8 3 1 4
일반선택 제과실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 제과실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 제과제빵실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 제과제빵실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 제과제빵재료학 8 3 3 0
일반선택 제과제빵학 8 3 3 0
일반선택 제빵실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 제빵실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 조리과학 8 3 3 0
일반선택 조리실무영어 8 3 3 0
일반선택 조리용어 8 3 3 0
일반선택 조리이론 8 3 3 0
일반선택 주방관리론 8 3 3 0
일반선택 주방설비론 8 3 3 0
일반선택 중식조리실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 중식조리실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 창작조리실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 컨벤션산업론 8 3 3 0
일반선택 케익데코레이션실습 8 3 1 4
일반선택 테이블매너 8 3 3 0
일반선택 테이블코디네이트실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 특수빵실습 8 3 1 4
일반선택 푸드스타일링기초실습 8 3 1 4
일반선택 푸드코디론 8 3 3 0
일반선택 한국병과실습 8 3 1 4
일반선택 한국음식문화사 8 3 3 0
일반선택 한방약선음식실습 8 3 1 4
일반선택 한식조리실습Ⅰ 8 3 1 4
일반선택 한식조리실습Ⅱ 8 3 1 4
일반선택 한식조리실습Ⅲ 8 3 1 4
일반선택 한식조리실습Ⅳ 8 3 1 4
일반선택 항공객실업무개론 8 3 3 0
일반선택 항공기내방송영어 8 3 3 0
일반선택 항공실무론 8 3 2 2
일반선택 항공실무영어 8 3 3 0
일반선택 향토음식조리실습 8 3 1 4
일반선택 헬시쿠킹실습 8 3 1 4
일반선택 현대케익디자인실습 8 3 1 4
일반선택 호텔경영론 8 3 3 0
일반선택 호텔실무영어Ⅰ 8 3 2 2
일반선택 호텔실무영어Ⅱ 8 3 2 2
일반선택 호텔외식산업론 8 3 3 0
일반선택 호텔현관·객실실무 8 3 3 0