• 2018 예비 신입생 모집기간
2017. 10. 20 (금) ∼ 2017. 10. 27 (금) 모집요강 원서접수
구분 과목명 이수기간(주) 학점 강의 실습 2017년
개설과목
강의계획서
전공필수관광법규8330
전공필수관광서비스론8330
전공필수관광학개론8330
전공필수문화관광론8330
전공필수여행업실무8322
전공선택경영학개론8330
전공선택관광경제학330
전공선택관광마케팅8330
전공선택관광영어Ⅰ8322
전공선택관광영어Ⅱ8322
전공선택관광일본어Ⅰ8322
전공선택관광일본어Ⅱ8322
전공선택관광자원론8330
전공선택관광정보시스템330
전공선택관광중국어Ⅰ8330
전공선택관광중국어Ⅱ8322
전공선택관광현장실습306
전공선택국제관광론8330
전공선택국제회의실무8330
전공선택대중문화와 매스커뮤니케이션8330
전공선택리조트경영론330
전공선택문화재관광자원론8330
전공선택사무자동화실습8314
전공선택세계관광지리330
전공선택여행사경영론8330
전공선택전산응용관광실무322
전공선택카지노경영론330
전공선택컨벤션·연회기획8330
전공선택항공실무론8322
전공선택호텔경영론8330
전공선택호텔케이터링8330
전공선택호텔현관·객실실무8330
전공선택회계원리330
일반선택공중보건학8330
일반선택관광사업론8330
일반선택관광상품론8330
일반선택국제사회예절8330
일반선택급식경영8330
일반선택기내식음료실습8314
일반선택기초실험조리및실습8314
일반선택기초일어8330
일반선택김치와발효과학8314
일반선택냉동생지제빵실습8314
일반선택단체급식8330
일반선택디자인론8330
일반선택디저트프리젠테이션8314
일반선택라떼아트실습8314
일반선택레스토랑경영론8330
일반선택레스토랑영어회화8330
일반선택레스토랑프랜차이징8330
일반선택메뉴계획과디자인8322
일반선택메뉴관리론8330
일반선택베이커리경영론8330
일반선택비행안전실무8330
일반선택사진촬영실습Ⅰ8314
일반선택색채학8330
일반선택서비스매너8330
일반선택서비스커뮤니케이션8330
일반선택설탕공예실습8314
일반선택세계음식문화8330
일반선택시장조사론8330
일반선택식공간디자인론8330
일반선택식당경영론8330
일반선택식생활과건강8330
일반선택식생활과문화8330
일반선택식음료개론8330
일반선택식음료원가관리8330
일반선택식재료구매론8330
일반선택식탁화예8314
일반선택식품구매론8330
일반선택식품및조리원리8330
일반선택식품위생법규8330
일반선택식품위생학8330
일반선택식품재료학8330
일반선택식품조리현장실습8306
일반선택식품학8330
일반선택실험조리실습8314
일반선택양식조리실습Ⅰ8314
일반선택양식조리실습Ⅱ8314
일반선택양식조리실습Ⅲ8314
일반선택양식조리실습Ⅳ8314
일반선택에스프레소추출실습8314
일반선택여객발권일반8330
일반선택연회관리론8330
일반선택연회실무실습8314
일반선택영양학8330
일반선택와인실무와서비스8314
일반선택와인테스팅8314
일반선택와인학개론8330
일반선택외식고객관리론8330
일반선택외식기업사례연구8330
일반선택외식산업론8330
일반선택외식산업창업및경영8330
일반선택외식상품개발론8330
일반선택외식서비스마케팅8330
일반선택외식소비자행동론8330
일반선택외식원가관리8330
일반선택외식위생관리론8330
일반선택외식인적자원관리8330
일반선택외식재무관리8330
일반선택외식재무회계8330
일반선택외식조사방법론8330
일반선택외식주방관리론8330
일반선택외식창업론8330
일반선택원가관리8330
일반선택음료와와인서비스8330
일반선택음료칵테일실습8314
일반선택음식문화의이해8330
일반선택이미지메이킹8322
일반선택이벤트원론8330
일반선택인간관계론8330
일반선택일식조리실습Ⅰ8314
일반선택일식조리실습Ⅱ8314
일반선택입지상권분석8330
일반선택저장발효음식실습8314
일반선택제과실습Ⅰ8314
일반선택제과실습Ⅱ8314
일반선택제과제빵실습Ⅰ8314
일반선택제과제빵실습Ⅱ8314
일반선택제과제빵재료학8330
일반선택제과제빵학8330
일반선택제빵실습Ⅰ8314
일반선택제빵실습Ⅱ8314
일반선택조리과학8330
일반선택조리실무영어8330
일반선택조리와와인8330
일반선택조리용어8330
일반선택조리이론8330
일반선택주방관리론8330
일반선택주방설비론8330
일반선택주장관리8330
일반선택중식조리실습Ⅰ8314
일반선택중식조리실습Ⅱ8314
일반선택창작조리실습Ⅰ8314
일반선택카페메뉴8314
일반선택칵테일실습Ⅰ8314
일반선택칵테일실습Ⅱ8314
일반선택커피배전실습8314
일반선택커피학개론8330
일반선택컨벤션산업론8330
일반선택케익데코레이션실습8314
일반선택테이블매너8330
일반선택테이블코디네이트실습Ⅰ8314
일반선택테이블코디네이트실습Ⅱ8314
일반선택특수빵실습8314
일반선택푸드스타일링기초실습8314
일반선택푸드코디론8330
일반선택한국병과실습8314
일반선택한국음식문화사8330
일반선택한방약선음식실습8314
일반선택한식조리실습Ⅰ8314
일반선택한식조리실습Ⅱ8314
일반선택한식조리실습Ⅲ8314
일반선택한식조리실습Ⅳ8314
일반선택항공객실업무개론8330
일반선택항공기내방송영어8330
일반선택항공실무영어8330
일반선택향토음식조리실습8314
일반선택헬시쿠킹실습8314
일반선택현대케익디자인실습8314
일반선택호텔실무영어Ⅰ8322
일반선택호텔실무영어Ⅱ8322
일반선택호텔외식산업론8330