• 2018 예비 신입생 모집기간
2017. 8. 18 (금) ∼ 2017. 8. 25 (금) 모집요강 원서접수
조리과정 제과제빵과정

문의전화 ☎ 02-2620-5718

[일반고 특화 직업능력개발 훈련과정]이란?

  • 고용노동부와 교육부는 취업을 희망하는 모든 일반고(고3) 학생이 직업교육을 받을 수 있도록 [일반고 특화 직업능력개발 훈련과정]을 도입,
    운영하는 1년 과정의 직업교육 위탁과정입니다.
  • 학생들은 원하는 분야의 직업교육에 참여기회가 넓어지며, 교육청이나 학교의 예산 지원 없이 고용노동부 예산으로
    직업교육 훈련비 전액 지원으로 경제적 부담도 줄일 수 있게 되었습니다.
  • 고용노동부와 교육부는 지속적으로 협력하여 2017년까지 직업교육을 희망하는 모든 일반고 학생이
    자신의 소질과 적성에 따라 직업교육훈련을 받은 후, 일학습병행제에 참여 또는 우수 강소기업에 취업할 수 있도록 지원하고
    취업 후에도 재직자 특별전형으로 대학에 진학 하여 지속적으로 자기 계발을 할 수 있도록 적극 지원할 계획입니다.

2017학년도 본교 운영과정

  • 조리과정과 제과제빵 과정 등 (총 2개과정 4개반)
  • 2016학년도 79개 고등학교 210여명을 승인받아 교육하고 있습니다.
  • 본교의 과정은 1년에 1,200시간의 수업으로 구성되었으며, 전체의 약 26%의 이론수업과 74%이
    실기수업으로 구성하여 이론과 실습을 강조하는 교육을 실시하고 있습니다.

2016학년도 본교 운영과정

  • 대장금 한식 실무자 양성, 중식실무자 양성, 호텔조리 쉐프 양성, 카페 파티쉐 양성, 헤어디자이너양성, 헤어&네일실무자 과정 (총 6개과정, 210명)
  • 본교의 과정은 1년에 1,200시간의 수업으로 구성되어 있으며, 전체 교육의 약 80% 정도는 현장에서
    필요로 하는 실무 교육과 인성교육, 외국어 교육을 포함하고 있습니다.

신개념 공간, 최첨단 실습시설!

  • 자격증 시험장 : 제빵기능사 시험장, 제과기능사 시험장, 제과기능장 시험장, 식품위생관리사 시험장, 커피바리스타시험장, 와인소믈리에 시험장, 조주기능사 시험장
  • 학생편의 복지시설 : 베이커리 카페 리바노, 상담실, 세미나실, 취업지원정보센터, 교내식당, 뮤직룸, 도서관, 남녀생도 락커룸, 남녀생도 샤워실, 분수대, 중마루공원
  • 전공 실습실 : 한식조리실습실, 양식조리실습실, 동양조리실습실, 한식문화체험관, 전통체 험관, 대회준비실, 제빵실습실, 제과실습실, 제과제빵실습실, 바텐더&믹솔로지스트실습실, 바리스타실습실, 솔믈리에실습실, 연회실습실, 푸드코디네이터실습실, 푸드스타일링 촬영실

특전

  • 담당 교수님과의 1:1 학생관리 시스템
  • 분야별 명사 초청 강연 및 다양한 특강을 통해 전문성 배양
  • 자격시험과 동일한 조건의 실습수업으로 자격증 완벽 대비
  • 현장 중심의 실전실습 교육으로 완벽한 취업 준비

지원자격

  • 현재 일반계 고등학교 2학년에 재학 중인 학생
  • 수업에 지장을 초래하는 신체적 장애가 없는 학생

모집일정

  • 현재 모집 중

모집절차

  • 소속학교에서 고교위탁생 희망 신청접수
  • 지정 양식에 의거, 학교에서 교육청을 명단보고(교육청별 상이함)
  • 합격자 발표(소속학교 및 개별통지)
  • 교육실시 (2017년 3월 이후)

제출서류

문의

  • 연락처 02-2620-5718
  • 서울시 영등포구 영등포2가동 로이빌딩 139 / FAX 02) 2636-1788 / www.coco.ac.kr