• 2018 예비 신입생 모집기간
2017. 8. 18 (금) ∼ 2017. 8. 25 (금) 모집요강 원서접수

교육목표

교육과정 방향

교육일정 및 안내

  • 교육기간 : 2016.12.11(일) ~ 2016.12.16(금)
  • 교육참여 Chef : 총 4개국 11명
국가 소속호텔 셰프 성명
러시아 Lotte Hotel Moscow Samoilov Pavel
Lotte Hotel Moscow Shekin Vitaliy
Lotte Hotel Moscow Dibaeva Daria
중국 Renaissance Tianjin Lakeview Hotel Justin Jing(Jing Songbo)
Renaissance Tianjin Lakeview Hotel David He(He Zhiyun)
Renaissance Tianjin Lakeview Hotel Chen Ying(Ying Chen)
The Ritz Carlton Beijing Daniel Pan
The Ritz Carlton Beijing Tony Wang
태국 Dusit Thani Manila Romalliv F.Lucas
Dusit Thani Krabi Beach Resort Kritsada Ketphu
필리핀 Pathumwan Princess Hotel THAPANICK HEO-KHUNTOD
  • LOTTE HOTEL MOSCOW
    (롯데호텔 모스크바)
  • The Ritz Carlton Beijing
    (리츠 칼튼 베이징)
  • Renaissance Tianjin Lakeview Hotel
    (천진 르네상스 레이크뷰 호텔)
  • Dusit Thani Krabi Beach Resort
    (두짓타니 크라비 비치 리조트)
  • Dusit Thani Manila
    (두짓타니 마닐라 호텔)
  • Pathumwan Princess Hotel
    (파툼완 프린세스 호텔 방콕)

교육진행 프로세스

한식당 탐방 및 한국식문화 체험 프로그램

  • 한국식문화 : 한식재단 '한식문화관'
    야경 및 미식거리 : 광화문, 청계천, 종로 거리 및 '광장시장'
    한식 식재료 유통 : 마포농수산물시장 ‘다농마트’

    한국식문화 체험
  • 한식부페 : 올반
    특급호텔 한식당 : 롯데호텔 무궁화
    모던 한식당 : 경복궁
    사찰음식 : 발우공양

    한식당 탐방

한국식문화 : 한식재단 '한식문화관'

한식의 명품화, 한식의 세계화를 위한 체험 및 놀이 공간 전통의 한식부터 미래의 한식까지 다채로운 한식을 경험 한식의 역사와 식재료, 조리도구 등의 체험이 가능 한국어, 영어, 중국어, 일본어 4개 언어로 무료 해설을 제공

야경 및 미식거리 : 광화문, 청계천, 종로 거리 및 '광장시장'

서울 공식 전통시장 제 1호 한복 원단, 양복지 등 직물 도소매상이 많음 최근 마약김밥, 빈대떡, 회 등 먹거리 유명 방문하는 소매상 대상 음식점들이 일반인들의 맛집 장소로 유명세를 떨침

한식 식재료 유통 : 마포농수산물시장 ‘다농마트’

마포농수산물시장 내 위치 식재료 전문 도매 매장 일반 시장(마트)에서는 찾기 힘든 식재료도 편리하게 확인 가능 한국의 식재료를 파악하기에 가장 좋은 장소

한식부페 : 올반

‘올바르게 만들어 반듯하게 차리다’는 의미 신세계푸드가 운영하는 한식 뷔페 믿을 수 있는 식재료 사용, 깔끔함과 모던한 인테리어가 특징 콩(豆), 쌀(米), 장(醬), 채(菜) 4대 핵심 식재료를 토대로 한식의 품격을 느낄 수 있는 장소

특급호텔 한식당 : 롯데호텔 무궁화

서울 롯데호텔에 위치 한국 정통 반가 음식(班家飮食)의 한정식을 현대적인 감각으로 재해석 미슐랭가이드 서울 ‘매우 편안한’ 레스토랑으로 선정 호텔식 고급 한식 코스 메뉴를 체험

모던 한식당 : 경복궁

세계 최초로 한국식 숯불구이에 코스요리를 접목 건강한 식재료를 규격화된 위생환경에서 공급 고객들에게 최상의 서비스를 제공하는 곳

사찰음식 : 발우공양

스님들의 식사, 발우공양을 이름으로 함 약용식물을 적극적으로 식생활에 반영 사찰음식 문화를 널리 알리기 위해 종교단체에서 직접 운영함 오신채(마늘, 파, 달래, 부추, 흥거)를 사용하지 않아 맛이 담백하고 정갈하며, 영양이 우수함