재단법인 한식진흥원 “2022 한식 교육과정 지원사업” 공모사업 선정과정
(※ 교육대상자는 취업 및 창업에 의지가 있으면 연령 무관)
세부 교육내용 – 외식업 창업 및 경영
강사 | 주요내용 | 시간 |
---|---|---|
김형민 | 시장 트랜드 분석 - 한식 면요리&만두 전문점 |
2h |
프랜차이즈 가맹사업 안전창업 - 핵심 포인트 |
3h | |
김혁 | 성공창업을 위한 기준 설정하기 - 콘셉트 기획과 경쟁우위 전략 |
2h |
상권분석 - 상권분석 필요성과 활용방법 |
3h | |
강상현 | SNS 마케팅 실무 - 블로그, 인스타, 페이스북 활용 |
2h |
네이버 스마트 플레이스 마케팅 - 스마트 플레이스 실전 활용 |
3h |
세부 교육내용 – 면&만두요리 실전 조리실습
강사 | 주요내용 | 시간 |
---|---|---|
유창용 | 한식 면요리 자가제면 실무(실습) - 자가 제면의 장단점 |
4h |
한식 면요리 시판제품 실무(실습) - 시판 제품 활용의 장단점 |
4h | |
고석환 | 만두 소 실무(실습) - 자가 제조 및 시판 제품 활용 |
4h |
만두 피 실무(실습) - 자가 제조 및 시판 제품 활용 |
4h | |
변동춘 | 한식 면요리&만두 전문점 메뉴기획과 가격전략 | 3h |
한식 면&만두 실무(실습) - 육수&양념&고명 |
4h |
현장탐방 – 면&만두요리 전문점
강사 | 주요내용 | 시간 |
---|---|---|
각 교강사 | 한식 면&만두요리 전문점 현장탐방 현장탐방 적용 실습 ![]() |
4h |
4인 또는 5인 1조
각 교강사별 현장탐방 적용 실습 진행
현장탐방 사업장은 조정될 수 있음