• 2018 전문학사 모집기간
2017. 12. 01 (금) ∼ 2017. 12. 15 (금) 모집요강 원서접수

문의전화 ☎ 02-2620-5745

기초과정 및 자격증 취득 과정

조리 및 제과제빵 기초이론부터 실습의 기본기 다지기

구분 수강과정 수강료 수업요일 시간
조리이론
+
기초요리
조리이론(시험준비)및
기초요리실습
500,000원
(과정별)
이론 : 월, 수, 금 17시 ~ 19시
기초요리 : 화, 목
제과제빵이론
+
기초홈베이킹
제과제빵이론(시험준비)및
기초홈베이킹
이론 : 월, 수, 금 17시 ~ 19시
기초홈베이킹 : 화, 목
자격증과정 한식조리기능사 400,000원
(과정별)
월 ~ 금 10시 ~ 12시
14시 ~ 16시
19시 ~ 21시
양식조리기능사 월 ~ 금 16시 ~ 18시
19시 ~ 21시
일식조리기능사 목 ~ 금 16시 ~ 18시
중식조리기능사 월 ~ 화 16시 ~ 18시
제과기능사 450,000원
(과정별)
월 ~ 금 10시 ~ 13시
19시 ~ 22시
제빵기능사 월 ~ 금 10시 ~ 13시
19시 ~ 22시
바리스타자격증 350,000원 월 ~ 수 19시 ~ 22시
조주기능사 320,000원 월, 수, 금 19시 ~ 22시
라떼아트 400,000원 화, 목 19시 ~ 22시

중, 고생 특별과정

입문과정부터 대회반, 진학반, 조리캠프까지 해결

구분 수강기간 수강과정
셰프양성 입문과정 6개월 / 1년 조리기본기술 + 분야별 다양한 실습
파티쉐양성 입문과정 제과제빵 기본기술 + 분야별 다양한 실습
대회반 및 진학반 수시운영 국내외 대회준비 및 진학 대비
조리캠프(셰프체험반) 하계, 동계방학 진행 조리의 기본 다양한 요리 체험 및 실습
셰프&파티쉐 체험 1주일 과정 조리 + 제과제빵 + 식음료 다양한 체험
진로체험 수시운영 조리 + 제과제빵 + 식음료 중 선택
  • [대회반 및 진학반]
    - 대학특례입학 및 특성화고 진학을 목표로 하는 중,고등학생
    - 자격증 취득 후 좀 더 체계적이고 다양한 경험을 희망하는 대상 (학생부터 일반인 가능)
  • [조리캠프]
    - 요리의 기초부터 고급과정까지 다양한 지식을 습득하고 현직 멘토들과의 만남을 통해 동기부여와 목표를 설정할 수 있도록 교육
    - 25년 이상 경력의 호텔 Chef 특강으로 조리의 기본기술 및 고급기술 마스터 과정

전문 자격증 및 전문가 과정

분야별 심화 자격증 및 전문가를 위한 특별 맞춤과정

구분 과정 수강료 수업요일
전문자격증과정 케이크디자이너반 400,000 월, 수, 금
초콜릿마스터반 600,000
(과정별)
월, 수, 금
설탕공예반 화, 목
전문가과정 전통프랜치요리 특강 400,000원
(과정별)
매주 목요일
전통이태리요리 특강 매주 화요일
홈베이킹 500,000원
(과정별)
화, 목
호텔식케이크&디저트 수, 금
앙금플라워 800,000 매주 월요일
천연발효빵 600,000 매주 수요일
로스터리카페창업반 1,000,000 월 ~ 수
와인전문가과정 500,000 화 ~ 목

창업과정

남들이 알려주지 않는 창업 및 업종변경 준비 노하우 공개

구분 과정 수강료 수업요일
창업과정 베이커리카페창업과정 별도 문의
창업조리실무
1:1창업

One-Day 클래스

남들은 모르는 나만의 메뉴고민도 해결, 동아리 및 동호회 등 색다른 모임을 위한 고민도 해결

구분 과정 수강료 수업요일
쿠킹클래스 다양한 메뉴 선택 및 제안 별도 문의
직장동호회, 동아리 등 모임
  • 시즌별 특별한 메뉴를 경험하고 만들어보는 One Day 클래스
  • 먹고 마시는 회식, 모임의 문화보다는 직접 음식을 만들어 보고 식사도 해결

문의 및 찾아오시는 길

  • 교육장소 : 한국조리사관직업전문학교
  • 문의전화 : 02-2620-5745